驻市政府办公厅纪检监察组:查纠并举 根治事企不分顽症
来源:驻市政府办公厅纪检监察组    发布时间:2018-05-09 17:47:54

"事企不分"常常造成事业单位招投标不规范,事企人员混岗、企业负责人公私不分,公车管理使用不合规等廉政风险问题,为此,驻市府办纪检监察组从3方面入手加强监督检查,进一步解决深层性体制性问题,彻底根治事企不分顽症。

严格问题线索办理。先后对事企不分所产生行为不够合规的3名处级或相当于处以上干部的问题线索进行初核,针对存在的苗头性问题,按照抓早抓小原则,及时会同主体责任单位通过诫勉、提醒、组织处理、内部通报等方式及时处置。

借势借力传导压力。认真梳理市委巡察组反馈和市纪委执纪监督问题线索传递情况,及时传导压力,先后向市外侨办和西博办等2家单位提出监督意见,督促其组织下属单位特别是6家国有企业开展自查自纠,发出纪检建议书1份。经2家单位及时组织自查自纠,已有8名事业或企业管理人员,自行退出相关款项近30万元。

事企分离根治体制问题。会同市委巡察组,分别与相关单位一把手就事企不分的廉政风险问题进行交流。目前,已确定将西博办、市外侨办下属事业单位市国交中心名下的各3家企业划转至市商旅集团,其中西博办下属3家企业已平稳划转。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信