萧山:“四部曲”紧抓干部队伍能力建设
来源:萧山区纪委    发布时间:2018-04-23 17:48:14

日前,萧山区纪委、监委举办了委机关和派驻(出)机构读书会,通过听、走、宣、谈“四部曲”,让全区纪检监察干部在有限时间里汲取新知识,了解新形势,提升新能力,进入新状态,着力提升纪检监察干部队伍的业务能力和综合素质。

一听。读书会上,设置了最新出台的《中国人民共和国监察法》的纵深解读,对案件审查工作展开解析,既有具体业务知识,又有实际操作规程,授课老师倾囊相授,精彩课程为大家充电提神。

二走。参观省级党建先进单位感受创业创新氛围,走户头下田头倾听民声民意,蹲点入户调研问题共谋发展,让干部了解实情、感受民情,激发干部干事创业、争先创优热情。 

三宣。在全体纪检监察干部的见证下,区监委首次举行科级干部宪法宣誓仪式,刚刚通过竞争上岗走马上任的40名科级中层干部向宪法庄重宣誓,誓言铿锵有力,承诺掷地有声,增强了监委干部宪法观念和依法履职意识,提升了干部精气神。

四谈。6名正科级区管副职后备干部立足新形势、新要求、新挑战,围绕做好今年工作,或立足本职,或放眼全局,谈学习体会、谈创新思路、谈落实路径,谈出了干事激情,谈出了成事勇气。

据悉,为以更高标准、更严要求抓好干部队伍建设,下一步,萧山区纪委将在全区纪检监察系统部署开展萧山纪监铁军“提能、提标、提效”主题实践活动,开展如“萧纪讲堂”、青蓝结对、技能比武等一系列主题实践活动,旨在打造一支本领高强、业务过硬、担当尽责的萧山纪监铁军,为全力开创清廉萧山新局面提供坚强保障。

全区250余名纪检监察系统专职干部聆听讲座

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信