加强廉洁建设 看这家拱墅企业怎么做
来源:拱墅区纪委    发布时间:2018-04-16 17:07:05

拱墅区和睦街道优质企业鲜丰水果股份有限公司起步于一辆三轮车,发展至今,已拥有1100余家门店,是全国最大的水果连锁企业之一。20余年来鲜丰水果始终践行正知正念、积极向上的企业文化,紧跟不忘初心、砥砺前行的战略步伐。

2017年10月18日,正式成立杭州群丰果品连锁有限公司党支部,实现了创始人和集团全体党员长久以来的愿望。

过去的一年,鲜丰水果为了加强企业的廉洁建设,成立了廉洁委员会、颁布了廉洁规定,开通了廉洁举报专线、确定了“2·18”廉洁文化日……集团从上到下形成风清气正的良好局面。

近日,集团隆重召开了“廉洁自律·人生大赢”主题廉洁大会,集团各事业群、部门(分公司)共计300多位集团中层干部参加大会,其中党员代表占到2/3以上。

集团邀请了拱墅区人民检察院副检察长吴潮明为大家上了一堂《坚守法律底线,勤廉干事创业》专题反腐教育普法课,并对新修订的《监察法》内容进行了学习和解读。

他介绍到,新《监察法》出台之后,反腐败资源和力量将更加集中,配置使用将更加合理,监察手段措施将更加丰富、多元,同时对行贿人和受贿人可同步实施留置,腐败案件突破将会更加高效快捷。贪污腐败的成本高昂,企业党员干部同样应该加强自我约束,算好经济账、自由账、亲情账和健康账,珍惜工作岗位、手中权力、集体荣誉、个人前程和家庭幸福,坚守法律底线,勤廉干事、明白创业,切勿以身试法。

会上,集团责任人韩树人从廉洁自律的价值、鲜丰的义利观、反腐态度及廉洁自律的途径等方面为代表们上了一堂《廉洁自律·人生大赢》专题教育课。他从“公平公正,克己为人”“尚俭戒奢,勤俭节约”“至诚至信,大义小利”等六方面告诫中层干部及党员们要从小处戒奢戒贪,要廉洁自律,公平公正,克己为人,绝不苟求不义之财,绝不违背党纪国法。唯有勤勉慎独,清白做人,干净做事,才能取得人生大赢。

会后,集团百余名干部及党员代表集体乘坐大巴车前往浙江监狱陈列馆进行廉政警示教育学习,以史为鉴,警钟长鸣。通过乔司监狱实地参观学习,提高代表们廉洁从业、慎独自律的意识。廉洁自律,人生大赢。让我们一起做个廉洁人,向贪腐说“不”!用自己的双手创造的财富才是真家伙,才能让事业和家庭更好,才是人生大赢!

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信