市司法局:“三个全覆盖”打响节前廉洁保卫战
来源:驻市司法局纪检监察组    发布时间:2018-02-11 07:53:52

在春节来临之际,市司法局坚持把纪律、规矩挺在前面,在认真分析系统内以往案例的基础上,紧盯重要节点和“四风”隐形变异问题,认真落实廉情分析、教育谈话、监督检查“三个全覆盖”,积极抓好节前党风廉政工作,及早打好“预防针”,营造风清气正、平安祥和的节日氛围。

廉情分析全覆盖。充分发挥党支部的战斗堡垒作用,利用民主生活会、党员固定活动日等载体,针对“两局两驾,与管理服务对象关系,遵守社会公德、家庭美德,民间借贷纠纷,安全行车,刚性工作纪律、工作要求执行情况,各类意识形态领域”等七个方面,认真进行廉情排摸,并结合以往案例以及日常收集到的信息,准确分析和把握队伍现状,对一些苗头性、倾向性问题提前“咬耳朵、扯袖子”。各单位、部门结合自身实际,对关键环节、重点领域的廉政风险进行排摸,形成专门的廉情分析报告。

教育谈话全覆盖。春节前,充分运用内网、微信、短信等平台及时向广大干警推送廉政提醒,转发各级纪检监察部门的案件通报,切实发挥案件的警示教育作用。党委班子成员按照“一岗双职”的要求,对分管部门的负责人和联系点的负责人进行廉政提醒谈话,支部书记、部门负责人对所在支部、部门的干部职工进行一次节前谈话提醒,通过一级抓一级的方式,实现教育谈话全覆盖,及时发现队伍中存在的隐性问题并进行纠正,真正把问题消除于萌芽状态。

监督检查全覆盖。积极组织各职能部门,结合年度考核进行全方位的监督检查,对发现的问题及时提出整改意见,并督促抓好整改落实。纪检监察部门找准职能定位,对监督和监察对象实施再监督、再检查,督促职能部门加强监督管理。元旦以来,已累计开展各类专项检查10次,发现问题22个,提出意见建议22条。



  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信