市政协:做好市政协十一届二次会议会风会纪监督工作
来源:驻市政协机关纪检监察组    发布时间:2018-02-06 09:10:27

市政协十一届二次会议召开在即,驻市政协机关纪检监察组提前谋划、精心组织,制定一系列工作措施,从严从实做好的会风会纪监督工作,确保会议风清气正。

成立会风会纪监督小组。由市纪委驻市政协机关纪检监察组牵头,专门成立了大会会风会纪监督组,成员包括市政协机关纪检监察组、机关党委,邀请了驻市统战部纪检监察组参与,并在各个界别小组明确一名监督人员。监督组在会议秘书处的领导下,统筹做好会议期间会风会纪监督检查工作。

明确成员工作职责。会风会纪监督组提前制定了监督工作方案,把工作具体落实到监督组每位成员,对会前、会中、休会期间各个节点的督查布置了多项工作任务。同时建立监督员工作微信群,便于收集和梳理会风会纪相关信息,及时掌握各界别小组会议纪律动态。

进一步强调会议纪律和要求。起草《会风会纪须知》,向全体委员、列席人员和工作人员提出严守政治纪律、会场纪律、廉政纪律、从简原则等纪律要求。会风会纪监督组向市政协主要领导专题汇报准备工作,并计划在临时党组会议、预备会议、主席团会议、分组讨论等会议上进一步强调遵守会风会纪的要求。要求每个政协委员、列席人员以及工作人员签订《遵守会风会纪承诺书》,自觉接受监督。

出台会议请假、日报和通报制度。明确会议请假事由、审批程序,会议请假由界别召集人、联络组负责人及会议秘书长层层把关。执行会风会纪情况日报制度,每日对委员出席会议、参加分组讨论情况收集汇总,及时掌握无故缺席或请假未获批准、迟到早退的现象,对违反有关要求的委员点名通报。

根据工作部署,政协十一届二次会议开幕以后,监督组将安排专人对大会开闭幕式、分组讨论、大会发言、专题讨论等各场会议进行巡查,对委员出勤情况、会场秩序、选举纪律进行检查,同时对驻地纪律进行暗访抽查,严查相互吃请、赠送或收受礼金礼品、出入高消费娱乐场所等行为。监督组还向全体参会人员公布监督举报电话,接受违反会议会风会纪行为的问题反映,并及时向市纪委汇报。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信