市住保房管局:小小“记实本”力促“责任落实”
来源:驻市住保房管局纪检组    发布时间:2018-02-05 08:28:31

为切实落实市委《关于进一步落实全面从严治党主体责任的意见》精神,近日,驻市住保房管局纪检监察组向全局80余名领导干部发放了《2018年度履行党风廉政建设职责全程记实本》,在全局范围内推行党风廉政建设责任制全程记实管理工作,以实现履责全程留痕,检查一目了然,追责有理有据。


责任主体全覆盖。《记实本》分为《党委履行党风廉政建设主体责任全程记实本》、《党委主要负责人履行党风廉政建设“第一责任人”职责全程记实本》、《党委其他班子成员履行党风廉政建设“一岗双责”全程记实本》、《局机关处室负责人履行党风廉政“一岗双责”全程记实本》、《党支部(总支)履行党风廉政主体责任全程记实本》、《局属单位主要负责人履行党风廉政建设“第一责任人”职责全程记实本》、《局属单位其他领导班子成员履行党风廉政建设“一岗双责”全程记实本》7种类型,将局党委及局属各单位支部(总支)主要负责人、班子其他成员全部纳入记实对象,确保责任主体全覆盖、无盲区。

履职内容全留痕。按照“一事一记、即时即记,全程留痕、完整真实”的原则,记实本中详细列出了局党委及局属单位主要负责人和班子其他成员落实党风廉政建设责任清单,并根据各自不同的履责要点,对责任落实的重要事项、关键环节等记实内容细化,让领导干部看册知责、对照履责,种好自己的责任田。

监督检查全过程。记实情况将作为2018年度党风廉政建设责任制检查考核的重要依据,同时,驻局纪检监察组将进行定期提醒、随机抽查,以督促各责任主体切实将工作抓紧抓实,做到将功夫下在平时。对履职不力、落实全程纪实工作不到位的,要综合运用“四种形态”,视情况轻重和影响大小予以追责,以确保该制度的规范性、严肃性和权威性。


  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信