拱墅:让“清单”在压实主体责任中发挥威力
来源:拱墅区纪委    发布时间:2018-02-05 08:28:29

如何推进共性问题整治,压实党组织主体责任?近日,拱墅区委巡察办会同区审计局积极探索,编制出台全区领导干部履行经济责任“风险防范清单”,着力消除监督管理“盲点”,进一步提升区委、区政府整体工作水平和提高领导干部管理经济行为能力。

为强化巡察成果运用,切实发挥“巡察一个、规范一类、教育一批”的作用,区委巡察办通过梳理、分析今年以来巡察发现的面上共性问题,会商区审计局近年来发现的“常见病”、“多发病”,列出11大类50项风险点的“风险防范清单”,涵盖了贯彻执行重大战略部署和方针政策、执行中央“八项规定”、国有资产管理、工程建设管理、内控制度建设及执行等新形势下干部履职的风险要素。

“清单”力求从源头上防范风险,不仅将“负面行为”的各种表现形式一一罗列出来,还针对问题给出预防措施和相关的法规制度,增强领导干部依法行政的规范意识,有效预防和减少领导干部在履行经济职责中碰红线、触底线现象的发生,切实堵牢政府管控的运行风险和漏洞,着力提高各单位财经管理水平。

下一步,区委巡察组将“清单”自查自纠及整改落实情况作为巡察中的一项重要内容抓好监督检查,推动全面从严治党落地见效。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信