萧山:“赛场选马”选拔中层干部
来源:萧山区纪委    发布时间:2018-02-01 03:19:56

“结合监察体制改革试点工作实际,请你谈一谈如何进一步推动机构整合、人员融合和工作磨合?”面对竞岗试题,萧山区纪委、监委办公室工作人员顾浙丹在100多名纪检监察干部的注视下,从容作答。

监察体制改革以来,萧山区纪委、监委首次开展中层干部竞争上岗工作。经过公开报名、资格审查和民主测评,1月24日,42名干部以命题演讲的方式,竞争6个正科领导职位和5个副科领导职位。在面试现场,区纪委、监委班子领导和9名特邀人士组成评委会,现场实名制打分,监督员全程监督,力争把务实重干、群众公认、业绩突出的优秀干部选出来。

本次竞争上岗活动,一大批年轻同志崭露头角,着实让“老干部”感受到了压力。一名在区纪委工作十余年的纪检监察干部表示,能力不过硬就要被淘汰,必须保持不断学习和创新的激情。

据悉,2017年以来,萧山区纪委、监委根据全面从严治党新形势、新任务、新要求,以监察体制改革试点为契机,不断加强纪检监察干部队伍建设,先后开展了业务沙龙、跟案学习、技能比武、主题演讲等以“十个一”活动为载体的“聚合力、提能力、强实力”主题实践活动,打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的萧山纪监铁军,为萧山加快现代化国际城区建设提供坚强保障。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信