上城:清风吹进党代会
来源:上城区纪委    发布时间:2018-02-01 03:19:34

“同志们,今年的会议与以往不同,街道党工委在原有会议的进程中,特别设置了党风廉政建设的教育专题,各位代表大多都是基层支部的书记,是全面从严治党向基层延伸的骨干力量,希望你们把党纪要求传达给基层每个党员,带动整个街道更加正气清廉。” 1月29日,杭州市上城区南星街道党代会召开,党工委书记王斌达在会上对109名街道党代表如是说。

简朴的会场陈设,良好的会纪会风,本次党代会向基层代表们传递着一股“清风”。会前,街道纪工委干部们加班加点,制作了“上城清风南星情景教育微课堂”的微信H5网页,对党员违反六大纪律的行为和犯罪行为的党纪适用进行了详细解读,并将微信二维码放置在会场签到处,供与会人员扫码关注。19个页面,每一页都由一则案例搭配一幅漫画,并援引党纪条文,划清纪律红线。满满的干货,轻松的方式,党纪在指尖滑动,也在心尖铭刻。

“这是我们街道自己的党风廉政建设网络阵地,我要把功能了解清楚,回去后让党员们都关注起来。”复兴街社区第四支部书记王世钰说,她参加了好几届街道党代会,在开会前收到纪工委这么特殊“礼物”还是第一次。

除了微信公众号,街道纪工委还专门编写了一册《“清风南星”情景课堂》,除了列出“礼品”、“吃喝”、“福利”、“旅游”、“婚丧”、“公务”、“其他”等七类40条节日纪律红线外,还包括了八小时外社交圈、生活圈、休闲圈的25项对照清单、网络言论的10条禁忌、40条优秀家规家训等,让代表们深深感到“严管就是厚爱”的精髓所在。

“街道是国家政权的最基层,街道党员干部每天都要跟基层党员群众打交道,因此搞好党风廉政教育不能光讲理论,还得形式多样,通俗易懂。这次党代会在十九大后、春节前夕召开,我们之所以在会中‘植入’这么多清风元素,就是想借此机会,以基层党员群众喜闻乐见的方式,把全面从严治党的要求传达到基层,有效防止节日期间的违纪问题,从而以党风政风带动社风民风,让群众更有获得感。”街道纪工委书记童邵恩说。




  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信