上城:粥香传邻里 腊八颂清风
来源:上城区纪委    发布时间:2018-01-24 10:58:29

“今天不仅仅是给社区居民送一份食品,更要借此机会传递孝顺、清廉的好家风、好社风。”1月24日是中华传统节日“腊八”,杭州市上城区望江街道婺江社区干部们一大早就备好了送给社区居民的腊八粥,社区纪委书记季元懿和同事们将一碗碗热粥拼成“孝、廉”二字,让腊八粥承载了特殊的含义。今年的腊八节,上城区在传统节日中注入廉政文化,弘扬优秀家风社风,腊八粥、写对联,这样的传统民俗不仅给干部群众们送去了浓浓暖意,更带去了丝丝清风。

南星街道水澄桥社区在腊八粥的包装盒上印了“传承好家风,浓浓邻里情”十个字,并给行动不便的社区老人送粥上门。

清波街道柳翠井巷社区把腊八粥送到了一线保安和志愿者手中,让他们在隆冬时节感受到浓浓的暖意。清河坊社区则用热粥换来了老人的笑容。

除腊八粥外,送春联、送祝福,也让社区暖意洋洋。望江街道在水一方社区的书法爱好者们挥毫泼墨,一幅幅对联、不同字体的福字吸引了众多居民前来围观。“我的横批是不忘初心,现在社会越来越风清气正,这幅对联我一定要贴起来。”居民吴大伯领到了一幅春联,笑着给大家展示。


紫阳街道新工社区请来91岁的老书法家张定勋,把“廉洁”作为祝福语送给社区干部们。张老写下了诗句“政廉民和新风尚,官清人正国富强”,既是对党和国家的美好祝愿,也让社区干部们更加不忘初心,牢记使命。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信