上城:两地纪检人的爱心接力
来源:上城区纪委    发布时间:2018-01-17 09:26:18

“萱萱加油!”“萱萱挺住!”……数月前,湖北省鹤峰县纪委干部李明未满8个月的女儿萱萱被确诊为白血病,面临着高额的医疗费,李明万般无奈之下,只好通过微信朋友圈向周边亲友筹集治疗款。

上城和鹤峰有对口帮扶合作关系。去年9月18日,鹤峰县纪委派遣两位干部到上城区纪委挂职锻炼。12月6日,挂职干部覃遵德在微信朋友圈转发了同事李明的这条众筹消息。

“遵德,李明是你在鹤峰纪委的同事吗?”当天中午,覃遵德接到了区纪委常委田涛的电话。“是的。”“是这样的,我看到了你转发的众筹消息,自己在朋友圈也转发了,委领导看到后,准备组织机关党员干部为孩子捐款。”覃遵德没想到,自己转发一条朋友圈,竟然会受到挂职单位领导的关注,更没想到这家距离家乡千里之外的纪委,会为素不相识的困难同志组织募捐。

“湖北省鹤峰县纪委挂职干部老家单位同事,是千里之外未曾谋面的同一战壕战友!为了孩子,希望爱心能传递”。12月6日13时59分,区纪委常委何瑶将众筹信息转发到区纪委机关党员干部的微信群。

“请收下这点心意,希望孩子早日康复。”“纪检干部一家亲,他的困难就是我们的事。”10元、50元、100元,各支部、各部门纷纷行动起来,带着上城区纪委同志们殷切关怀,善款迅速汇集起来,如同涓涓细流汇聚出爱心满满。

12月13日下午4时许,覃遵德接到区纪委党总支纪检委员余江海的电话,前往他的办公室。“这是我们的一点心意,请你转交李明同志,祝他的孩子早日康复。”余江海将承载着区纪委全体党员干部爱心的4750元现金交给覃遵德。覃遵德想要一份捐款名单,余江海说“名单就不给了,就是大家的一份心意而已。”

“以后,无论是你个人,还是鹤峰纪委其他干部,只要是有困难,就直接告诉我们,不要客气,我们就是一家人……”何瑶这样对覃遵德说。

“遵德,请你一定代我向上城区纪委的同仁们表示感谢!萱萱已于8号完成手术,12号开始强化疗,目前情况相对稳定……”覃遵德将善款打往鹤峰后,接到了李明的电话。覃遵德听出,李明在电话那头已压抑不住抽泣的声音。


  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信