市国资委:打好纪检信访工作“四力合一”组合拳
来源:驻市国资委纪检监察组    发布时间:2018-01-09 17:13:22

2017年来,针对办信办案人员少等问题,驻市国资委纪检监察组打好纪检信访工作“四力合一”组合拳,强化纪检信访查办力度,有效提升办信办案质量。全年共受理信访举报128件,处置问题线索58条。

重视会商研讨,提升办信能力。针对信访举报量多面广、分布不均衡,企业纪检力量、办信能力参差不齐等情况,纪检监察组开展信访举报件的会商研讨,组长亲自研究、亲自召集、亲自审核、亲自把关,全年共开展办信会商研讨30余次。

发挥派驻优势,加强办信合力。发挥驻的优势,全年协助市纪委职能处室核查问题线索7条;发挥派的权威,整合综合监督单位相关监督资源开展合作办信9件。

用好交办制度,增强执行力。充分用好信访举报交办工作制度,坚持“重点人群、重点问题”两类件办理结果必须要报的原则,通过提要求,定时限,电话督办、现场督办等形式,增强承办企业纪委的执行力。全年,纪检监察组交办信访举报19件,报结19件,报结率100%。

坚持抓早抓小,彰显威慑力。全年,开展谈话函询4人,澄清问题8个,保护干部3人,责令书面检查1人。有效把握运用“四种形态”,共实施诫勉谈话、批评教育、提醒谈话等第一种形态45人,第二种形态6人,第三、第四种形态各2人。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信