杭州余杭经济技术开发区:“五个一遍”工作法严防“四风”反弹回潮
来源:驻杭州钱江开发区纪检监察组    发布时间:2018-01-04 14:17:11

驻杭州余杭经济技术开发区(杭州钱江经济开发区)纪检监察组深入贯彻习近平总书记近期作出的纠正“四风”不止步,作风建设永远在路上的重要指示,以元旦、春节为重要时间节点,通过指示精神传达一遍、廉政要求提醒一遍、纪律执行自查一遍、专项检查巡察一遍、检查结果通报一遍等“五个一遍”工作方式,有效履行监督执纪职责,严防驻在单位“四风”问题反弹回潮。

指示精神传达一遍。及时将习近平总书记指示精神和上级纪委有关落实中央“八项规定”、纠正“四风”等相关文件精神向党工委汇报,并传达至各部门(单位),做到家喻户晓,人人皆知,要求全体党员干部从严执行中央、省市有关规定,廉洁自律。

廉政要求提醒一遍。在“两节”前夕,开展重要岗位处级干部廉政谈话工作,听取履行“一岗双责”情况汇报,要求其以身作则、管好自身、带好队伍、严防“四风”问题反弹回潮。先后两次以廉政短信的形式,提醒教育开发区全体党员领导干部在节日期间严格执行中央“八项规定”,廉洁过节。

纪律执行自查一遍。围绕党员六大纪律、中央八项规定、其他纪律规定执行等三个方面内容,制作了《执行党纪、八项规定、反“四风”情况自查自纠表》,要求每位同志如实自查填报,接受所在科室、部门主要负责人及分管领导评鉴。

专项检查巡察一遍。主动上门走访驻在单位班子以及9个内设部门,征集工作意见建议,在走访过程中及时答疑释疑,宣讲政策,排查风险,提出纪律要求,促使党员干部增强自觉遵守纪律、抵制“四风”问题的思想意识。联合开发区机关纪委,开展作风效能专项检查2次,检查单位8家,不定期监控人员工作作风情况。

检查结果通报一遍。运用《监督执纪工作信息》平台,围绕“两节”期间驻在单位中央“八项规定”执行、工作人员作风情况等方面作专题简报,客观分析驻在单位廉勤状况,对表现优秀的同志予以表扬。

通过“五个一遍”工作方式,使全体党员干部牢固树立起作风建设永远在路上的思想意识,机关作风效能得到明显提升,干部精气神进一步提振,风清气正良好工作氛围逐渐浓郁。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信