上城:深入宣讲十九大 共创廉洁第一居
来源:上城区纪委    发布时间:2017-11-10 15:43:43

“人民群众最痛恨腐败现象,腐败是我们党面临的最大威胁。只有以反腐败永远在路上的坚韧和执着,深化标本兼治,保证干部清正、政府清廉、政治清明,才能跳出历史周期率,确保党和国家长治久安。”

“清风宣教团”成员吴建中老师宣讲十九大精神

近日,上城区紫阳街道上羊市街社区邀请了区“清风宣教团”成员吴建中老师为社区党员群众宣讲十九大精神。吴老师曾长期担任军队和地方的领导干部,退休后发挥余热,报名参加上城区纪委组建的“清风宣教团”,他理论功底深厚、实践经验丰富、语言形象生动,他的党课深受基层党员群众的欢迎。

在宣讲中,大家清醒地认识到新时代下党风廉政建设和反腐败的严峻复杂形势和重要意义,作为社区干部,要从自身做起,自觉抵制不正之风,不断增强自身免疫力,干净做人,踏实做事,弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁价值观。

据了解,上羊市街社区是新中国第一社区居委会。近年来,该社区高度重视党风廉政建设,致力于将党的精神和廉洁文化向基层群众传播,将社区打造成“廉洁第一居”。

一是以党建促进廉洁。通过党建强化社区党委的主体责任,探索出一条社区党委负总责、社区全体党员广泛参与的“党风廉政+社区治理”新模式,使得社区先后荣获全国和谐社区建设示范社区、全国和谐邻里示范社区、全国创建学习型家庭示范社区等多项荣誉,并以党建成绩促进党员干部自觉坚守廉洁。

二是以公开展示廉洁。充分保障居民对社区事务的监督权,通过公示栏对党务、居务、财务实行三公开,让居民全方位掌握社区事务,让“微权力”也在阳光下运行。

三是以宣教传播廉洁。通过海报、横幅、讲座、微信群等多种渠道向居民传播廉洁文化,不断渗透廉洁意识,让廉洁文化扎根心中。不定期举办具有廉洁元素的各种活动,发动基层群众广泛参与其中,自觉成为廉洁的讲述者、传播者。

社区党委书记邹紫娟宣讲十九大精神

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信