建德市纪委通报两起发生在群众身边的不正之风和腐败问题案例
来源:建德市纪委    发布时间:2017-10-12 16:49:33

10月10日,建德市纪委通报两起发生在群众身边的不正之风和腐败问题案例,持续释放“从严治党”强烈信号,继续强化对党员干部的警示教育。

1. 梅城新城开发建设指挥部综合办原主任姜建平利用职务便利骗取征地补偿款问题。2015年10月,姜建平利用其负责梅城镇城西村征地补偿的职务便利,在明知蒲某、蒋某某、张某某三人不符合条件享受征地补偿政策的情况下,将上述三人以蒲某的名义到梅城镇人民政府骗取征地补偿款78800元。2017年8月,姜建平受到开除党籍处分,并被移送司法机关依法处理。

2.下涯镇马目村原村委委员胡建文利用职务便利冒领村民医疗救助款问题。2016年4月,胡建文利用其担任下涯镇马目村村委(分管民政)的职务便利,在代领本村村民游某某8000元医疗救助款(定活两便存单)后,骗取游某某的身份证,未经本人同意从马目邮政储蓄所将救助款冒领出来用于个人开支。2017年9月,胡建文受到党内严重警告处分。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信