【镜头·我们这五年】社会新风尚
来源:杭州廉政网    发布时间:2017-10-11 10:27:36

这五年,在中华民族的刻度尺上,注定是个不平凡的数字。五年前,党的十八大在北京召开,世界聚焦中国梦。这五年,意义深远,砥砺奋进;这五年,有你、有我,每个人都是主角;这五年,也是“廉洁杭州”不平凡的五年,在这里,小莲将和大家一起,一起见证和回忆我们的五年。

“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”。西湖会所转型向大众开放,部分高档酒店改走平民路线,农家乐真正“乐”起来……五年来,作风建设“久久为功”,社会氛围海晏河清,社风民风“返璞归真”。


西子湖畔,曾经令人望而却步的菩提精舍会所,如今以中国共产党杭州历史馆的新面貌向社会开放。

图为市民游客在参观中国共产党杭州历史馆



近年来,基层廉政文化活动也丰富起来,社区廉政文化展览墙、展示中心,反腐倡廉书画展览等陆续开放。

图为杭州市首个社区廉政文化展示中心——“清风坊”建成开放,引群众驻足欣赏


响应市纪委“廉洁好家风”主题教育活动,全市各地评选优秀家庭、弘扬优秀家风,“廉文化”走进千家万户。

图为临安群众将“好家风”装裱上墙


餐饮市场呈现新气象。家庭聚餐、同学朋友聚会成为大众餐饮主力军,平价餐饮持续红火,受到市民热捧。

图为杭州“花中城”酒店内的顾客各自用餐其乐融融


市场购销火爆,各大超市节日前夕顾客盈门,月饼价格亲民。

图为市民选购商品


商户、农庄生产经营喜迎新变化。公款购买送客已销声匿迹,草莓、葡萄、蓝莓等鲜果采摘、即采即食的方式逐渐走俏。

图为淳安葡萄园,游客采摘葡萄欢乐多


廉政文化深入群众。建德婺剧团受中宣部和文化部邀请,携大作《天下第一疏》在北京梅兰芳剧院连续演出两晚,场场爆满,大获赞誉。

图为婺剧《天下第一疏》剧照


随着梅梅家坞周总理廉政文化教育专线、皋亭孝廉文化专线等一批廉政文化教育专线开通,杭州市民朋友们在假日不仅能欣赏风光更能感受孝廉文化的魅力。

图为游客参观吴山清风”廉政文化教育专线,听讲解员介绍《五瘴说》石刻


随着互联网的飞速发展,正风反腐也搭乘上新媒体的特快列车,各类通报经由媒体的声音,传向社会各地。

图为各路媒体积极参与通报曝光违反八项规定精神典型问题


  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信