萧山通报4起违反中央八项规定精神典型问题
来源:萧山区纪委    发布时间:2017-09-30 11:00:45

中秋、国庆即将来临,为进一步巩固深化中央八项规定精神成果,持续释放查纠“四风”强烈信号,强化对党员干部的警示教育,营造风清气正的节日氛围,萧山区纪委通报近期查处的4起违反中央八项规定精神典型问题:

1、公车私用问题:2017年3月中旬开始,瓜沥镇巡防大队光明警务站原副中队长陈某,利用职务之便,先后多次驾驶公务车作为自己上下班的交通工具。陈某被辞退并受到党内警告处分。

2、违规收受财物问题:2016年、2017年春节期间,临浦镇新联村原党委书记杨某、原村委会主任何某分别多次违规收受村辖区企业负责人所送香烟、超市卡等财物。同时,杨某还存在违法生活纪律问题、何某还存在违反生活纪律和参与赌博等问题。2017年7月28日,杨某受到留党察看一年处分,何某受到留党察看二年处分。

3、违规接受高消费娱乐活动问题:2014年10月某天,蜀山街道沈家里社区党总支书记沈某与他人前往城厢街道某娱乐会所进行唱歌娱乐消费,并接受娱乐场所提供的有偿陪侍服务,在社会上造成不良影响。2017年8月16日,沈某受到党内警告处分。

4、违规操办婚宴问题:2014年年底,城厢街道湖头陈社区原党委书记张某在为儿子操办婚事中,违规收受湖头陈社区监管服务对象所送礼金,共计7800元。2017年6月16日,张某受到党内警告处分。


  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信