临安:核桃飘香 严查“四风”
来源:临安市纪委    发布时间:2017-09-28 11:05:44

“白露开杆之后,我区山核桃陆续上市,同时中秋、国庆‘两节’临近,因此我们这次检查的重点,是紧盯土特产、月饼等节礼……”9月19日,临安区纪委就节前“四风”问题开展明查暗访。临出发之际,临安区纪委相关负责人就有关事项,再次对检查人员进行着重交代。据了解,此次检查,临安区纪委还专门邀请了邻近区县纪委组成正风肃纪联合检查组,开展交叉检查。


“我们先去抽查两家山核桃特产店。”检查组兵分两路,在奔赴检查的路上,组长才告知大家此行的目标场所。

检查组来到了位于石镜街上的一家土特产经营商店。检查人员详细检查了该店的收据、购物单以及淘宝店铺的订单情况。

“中央出台八项规定以来,我们土特产商店也转型了,现在通过淘宝、微信的网络销售占比越来越高,以前那种依赖公款消费的情况已经不复存在。”该店店主对检查人员如此表示。

紧接着检查组直奔城中街上的一家超市。“一万元的劳保用品,数字是整数?我区规定用于防暑、防寒、劳保用品等开支,每年不超过两次发放,人均开支不超过600元……”一张某勘测单位开具的发票引起检查组的注意,检查组组长马上电话联系相关单位,进行了解核实。据电话反馈的信息,该勘测单位十几年前已经改制。检查人员随即对可疑票据进行登记,以便后续进一步核查。

随后,检查组又抽查了两个机关单位,翻阅了财务清单票据,并突击检查了单位的食堂和仓库。

“一个轮胎2810元,普通轮胎大多1000元以内,皮卡执法车辆不可能用这么贵的轮胎。”在某镇财务室,检查组发现一张发票存在疑点。之后,镇财务人员在后面附着的一摞清单里找出对应清单,查明其中还包含了维修保养等其他相关费用。

检查结束,检查组对相关情况进行一一汇总上报。据悉,本次抽查的5家单位中,共发现公务接待、公车使用、内部管理方面的问题疑点6个,将作进一步核查。

“此次检查,旨在保持正风肃纪高压态势,严防节日‘四风’反弹回潮,督促各单位落实主体责任,抓好党员干部作风常态化管理。一旦发现问题情况属实将严肃处理,并对典型问题予以通报曝光。”区纪委相关负责人表示。(韩艳微 章亚强)



  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信