全省纪检监察系统表彰大会强调 对标先进 奋发进取 再立新功
来源: 浙江省纪委省监委网站    发布时间:2017-09-25 17:23:44

(图)省纪委召开大会,表彰全省纪检监察系统先进集体和先进个人

(图)省委常委、省纪委书记、省监委主任刘建超同志出席表彰大会并讲话

今天下午,省纪委召开大会,表彰全省纪检监察系统先进集体和先进个人,杭州市纪委宣传部等21个单位被授予“浙江省纪检监察系统先进集体”荣誉,汪盛华等104名同志被授予“浙江省纪检监察系统先进工作者”荣誉,丰曦红等123名同志受到省纪委嘉奖。省委常委、省纪委书记、省监委主任刘建超同志出席表彰大会并讲话。

会议指出,党的十八大以来,全省各级纪检监察机关和广大纪检监察干部深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,忠诚履行党章赋予的职责,克己奉公、铁面执纪,有力维护党章党规党纪的严肃性,在波澜壮阔的全面从严治党和反腐败斗争进程中经受了严峻考验和深刻洗礼,涌现出一批忠诚可靠、服务人民、刚正不阿、秉公执纪的先进集体和先进个人,他们在推进我省党风廉政建设和反腐败斗争中做出了优异成绩和突出贡献,发挥了典型示范作用。

会议要求,全省各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要在成绩和荣誉面前,时刻保持清醒冷静头脑,向先进学习,认真对标,查找差距,以学促行,在推动全面从严治党迈向新征程中建功立业。要深刻学习领会习近平总书记“7·26”重要讲话精神,坚持“两学一做”,学出一份忠诚、学出一份担当,学出中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要始终保持战略定力,牢记使命,不断增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。要谦虚谨慎、再接再厉,重整行装再出发,切实推动监察体制改革试点向纵深推进,持续深化作风建设,实践监督执纪“四种形态”,切实当好政治生态“护林员”,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,大力推进清廉浙江建设,在全面从严治党的伟大实践中再立新功。要切实加强自身建设,自觉树起严格自律的标杆,锤炼严细深实的工作作风,从严内部监督管理,建设一支让党放心、人民信赖的浙江执纪铁军。

纪检人心声

在此次表彰大会上,全省104名同志被授予“浙江省纪检监察系统先进工作者”荣誉,123名同志受到省纪委嘉奖。这里,我们选取了其中5名同志,来听听身处执纪监督问责工作一线的他们,都有哪些心声。

杭州市上城区南星街道纪工委副书记张雅斌:“纪检监察工作的价值并不仅仅体现在查办了多少大要案,更要体现在平时的咬耳扯袖,治病救人。”

武义县纪委正科级干部宛俊杰:“监督执纪工作是一门精度学,必须用纪律的尺子丈量,确保不偏不倚。纪检干部最需要‘工匠’精神,严谨细致必须是‘标配’,眼里要容不得半粒沙子。”

温岭市纪委第一纪检监察室副主任朱宝莲:“对于自己特殊的工作性质,给家人带来的危险,我是没有想过,但是,既然选择纪检人这份职业,就得有这份担当。”

嘉善县纪委常委、县委巡察办主任沈斌:“每当想到自己因为特殊的工作岗位而疏远了亲情、友情、同学情,未能给妻女更多陪伴、未能为父母尽更多孝心的时候,我也不无惆怅。可再想想自己的初衷以及肩上的重担和责任,心中虽有自责和泪水,却也阻挡不了自己对工作的执着和无悔。”

长兴县纪委监委第二纪检监察室主任王晟:“案子上的事,我只能是一名忠实的执纪者。”

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信