廉洁过好教师节
来源:驻市教育局纪检监察组    发布时间:2017-09-08 17:55:30

第33个教师节来临之际,杭州市委教育工委和驻市教育局纪检监察组以“一幅廉洁漫画”和“一条短信祝福”向千余名党员教师送去教师节祝福,并要求市级教育系统严格落实中央八项规定精神,积极倡导广大教师廉洁过节,以实际行动坚决反对“四风”。而各个学校也以多种形式,重申廉洁纪律,让老师们过廉节。

教师开学第一课,纪律规矩挺在前

每个新学年开学的日子也是临近教师节的日子,学生年年都有开学第一课,教师也要听听开学第一课。杭州第十四中学教师们的开学第一课“廉洁从教,高尚做人,容短促长,追求卓越!”。教师们认真聆听,仔细反思,纷纷表示道:“坚持讲纪律和规矩,默契文化认同,提升育人境界,做学生发展的引路人。”“新学年,廉洁从教,爱心育人,强规矩,守纪律,我们扬帆再起航。”

见字见祝福,廉洁礼物扬清风

“老师,这是我们送您的礼物。”浙江大学附属中学纪委书记李莉老师在收到了一份教师节“礼物”。一瓶学生自己动手做的幸运星,里面有学生的心愿,约定毕业后打开一起。这是教师节前校园里洋溢着许多温馨感人的小故事之一。“学生有获得感,我们老师就有存在感,这就是最好的礼物,作为老师便觉得幸福!”

来自杭州第二中学的学生们纷纷在“见字见祝福”卡片上用简朴的文字表达对老师最真挚的情意。“这对我们来说是最有心意的礼物。”杭二中的一名教师表示,“我们将以实际行动赢得家长的尊重和口碑!

三尺讲台,两袖清风,固守教师幸福感

杭州师范大学附属中学的“一场全体教师宣誓”和“签署一份师德承诺书”成为了庆祝教师节活动上最闪光的两个环节。严守师德师风,过一个清正廉洁的教师节得到广大老师们的极大关注和全体参与。杭州学军中学、杭州中策职业学校则分别以《沁园春·逢教师节》、《廉洁清风沐校园》等诗词佳作向教职工致敬和问候。

师者,所以传道授业解惑!廉洁过好教师节,坚守职业底线,固守“德高为师,身正为范,三尺讲台,两袖清风”的幸福感。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信