所在位置:首页>纪律审查>杭州
桐庐:1名下属长期脱岗 7名领导被问责
来源:桐庐县纪委    发布时间:2017-08-21 10:36:18

“作为县福利中心负责人,对下属管理失之于宽,导致某干部长期脱岗被查处,包括我在内的多名相关责任领导被问责,我负有不可推卸的责任。”谈起近日自己因未认真履行全面从严治党主体责任被县纪委问责的事,桐庐县民政局下属县福利中心主任王芳懊悔不已。

2017年3月下旬,群众信访反映“县民政局福利中心职工何宇成长期脱岗、‘吃空饷’”。对此,桐庐县纪委高度重视,立即组织开展调查核实。经查,2012年3月,何宇成因年龄身体等原因不再担任县民政局下属县殡仪馆党支部书记、主任岗位,调任至县福利中心担任一般工作人员。自职务调整后,何宇成经常不遵守上、下班纪律,上班时常迟到、早退。同时,在未办理书面请假手续的情况下,多次外出办理私人事务。经县民政局局长办公会议研究,并经2017年7月3日桐庐县监委委务会批准,决定给予何宇成行政记过处分。

“作为一名老同志,从中层岗位退下来,我自认为就是等着退休,从而放松了对自己的要求,没把制度和纪律当回事。”受到处分后,何宇成深刻检讨自身行为,并主动退缴了违规领取的相关考核奖43088元。

何宇成不正常上班并非一日两日,管党治党主体责任落实在哪里?为此,桐庐县纪委迅速启动“一案双查”,对7名相关责任人进行问责。

现任县福利中心主任王芳、时任县福利中心主任陈柳,一直未将何宇成列入单位人员考勤名单,也未按照劳动纪律要求对何宇成进行日常管理;县福利中心党支部书记方登富仅通知何宇成参加党支部活动,在党员管理上未履行好监管职能。王芳、陈柳、方登富分别受到全县通报批评问责处理。

县民政局党委副书记、副局长倪国平,保留正局级待遇干部程晓华,党委委员、副局长毛来洪,党委委员、县老龄办主任朱峰群等4名历任分管领导因履行“一岗双责”不力分别受到批评教育问责处理。

县民政局党委因履行全面从严治党主体责任不力向县委作出书面检查。

“动员千遍,不如问责一次。对那些落实全面从严治党责任不力的要坚决问责,把该打的板子狠狠打下去,充分发挥震慑警示效应。”县委常委、县纪委书记张启成表示,坚持不折不扣亮剑、真刀真枪问责,让“老好人”主义和“鸵鸟政策”无处容身,切实推动“失责必问、问责必严”落地生根。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信