驻余杭经济技术开发区(杭州钱江经济开发区)纪检组抓好三个注重推荐“两学一做”
来源:驻杭州钱江开发区纪检监察组    发布时间:2016-07-12 09:40:18

根据杭州市纪委和驻在部门“两学一做”教育活动工作的部署要求,驻杭州余杭经济技术开发区(钱江经济开发区)纪检组认真抓好三注重,扎实推进“两学一做”学习教育。

注重领导示范。纪检组始终在“两学一做”教育活动中把握好学与思的关系,协助驻地部门党工委开展好“会前一刻钟”工作,即每一位管委会领导在每次党工委会议上带头领读领学党章党纪党规,在学党章党规中深刻领悟系列讲话的基本精神和实践要求,从领导抓起,起到示范带头作用。

注重学用相长。在“七一”前夕,纪检组组织党支部全体党员赴浙江省抗日革命受降纪念馆接受革命教育,进行了一次革命教育红色洗礼,身临其境感受老一辈共产党人的革命情怀。同时,结合“讲忠诚、补短板、解难题、促提升”活动,把解决问题、补齐短板贯穿于“两学一做”学习教育全过程,认真对照党章党规,进一步深入查找党员理想信念、党的意识、宗旨观念、精神道德行为等方面存在的突出问题,进一步抓好在“讲忠诚、补短板、解难题、促提升”专项活动中查找的11个方面“短板”的整改落实工作。

注重教育实效。“两学一做”动员部署会后,纪检组切实把“两学一做”学习教育工作作为当前和今后一段时期的首要政治任务,用心用力,抓细抓实。着重在日常性上下功夫,通过一周例会工作交流平台,让每一位党员及时交流探讨工作落实情况,不断剖析党员的作用体现;着重发挥党支部战斗堡垒作用,积极协助推进驻在部门的环境整治、五水共治、G20安全大排查等重大专项行动;着重做好“三会一课”工作的落实,坚持集中学习讨论和个人自学相结合,坚持学习教育长流水不断线,做到学深学透、入心入脑,努力做“四讲四有”的合格党员。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信