张鸿铭在市政府党组“两学一做”专题学习会上强调
深刻领会党委会工作法 掌握科学发展“金钥匙”
来源:杭州日报    发布时间:2016-07-06 12:00:54

昨日下午,市政府召开党组“两学一做”专题学习会,认真学习习近平总书记重要批示精神,重温毛泽东同志《党委会的工作方法》。市长张鸿铭主持并讲话。他强调,要把《党委会的工作方法》作为“两学一做”学习教育的重要内容,学深学透,深刻领会精髓,掌握科学方法,真正用好这把发展的“金钥匙”,为实现杭州高起点上新发展作出新贡献。


张建庭、戚哮虎、陈红英、高乙梁结合各自思想和工作实际作交流发言。市政府党组成员参加会议。

张鸿铭指出,深入学习领会习近平总书记重要批示和《党委会的工作方法》,对于我们进一步坚定正确政治方向、落实中央决策部署、掌握科学工作方法、狠抓各项工作落实等都具有十分重要的意义。市政府党组和政府系统要通过学习,带头遵守政治纪律和政治规矩。要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强对党的十八大以来的重大部署及主要精神学习的自觉性,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚决贯彻中央和省市委的决策部署,把党的领导贯穿于政府履行职能的全过程和各方面。要坚持民主集中制原则。党组(委)书记要善于当“班长”,带好队伍,带头坚持民主集中;要把问题摆到桌面上来,自觉运用“互通情报”“安民告示”等方法,依靠集体智慧作出正确决策。要善于运用科学方法。对不懂得和不了解的问题要善于倾听意见,做好调查研究工作;要做到胸中有“数”,紧紧围绕大局谋划和推进政府工作;要学会“弹钢琴”,做到峰会服务保障和经济持续发展“两不误”;要注重团结协作,广泛凝聚共识,形成发展合力;要划清正确与错误、成绩与缺点的界限,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力。要狠抓各项工作落实。要抓紧抓实,围绕年度目标全面完成各项任务;要“精兵简政”,深化改革创新,提高工作效能;要力戒骄傲,牢记职责使命,争做勇于担当、狠抓落实的表率。(记者 徐墉)

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信