驻市规划局:“三个到位”助推“两学一做”见实效
来源:    发布时间:2016-06-24 08:44:17

一是通报传达到位。督促驻在部门深入开展“两学一做”活动,协助召开“两学一做”动员大会,纪检组长面向全局400余名党员干部强调活动纪律。依托纪检工作联席会议,通报传达上级纪委会议精神,对专兼职纪检干部学深学透党内法规,率先垂范树立标竿定标准提要求。二是落实举措到位。督促局党组带头制定“两学一做”活动方案,从人员范围、活动形式、成效考核等三个方面提出6条监督意见。向13家基层党组织层层传压,要求学有记录、学有成效,每月报告学习心得。增订党章、《准则》、《条例》三合一口袋读本400余册,做到党员干部人手一册,随时取用、方便学习。利用网络专栏上传教育短片12部,通过微信平台不定时推送党章党规教育小贴士,让党性教育延伸至8小时以外。覆盖全局开展党规党纪网上测试,督促排名靠后单位对症下药完善活动方案,强化再学举措。三是执纪监督到位。纪检组派员深入处室(单位),以不少于总人数20%的比率,向基层人员现场提问知识要点,确保自学任务落实到位。通过每月明查暗访,从现象改观、舆情反馈监督活动成效,督促基层单位完成3个方面5类作风效能短板问题整改工作。

  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信