市科协开展“两学一做”廉政党课教育
来源:    发布时间:2016-06-24 08:43:02

为进一步加强对综合监督单位的联系指导,6月16日,根据市科协“两学一做”专题教育学习安排,驻市科委纪检组组长周坚钢到科协讲授《准则》《条例》辅导党课,市科协领导班子成员、机关和直属单位全体在职党员干部参加。

周坚钢根据上级纪委对《准则》和《条例》的条款解读,结合自身的学习体会,指出要准确把握的五个问题:一是要防止把《条例》规定的纪律底线当做高线,认为只要不踩底线就没问题;二是要牢记党员身份,将严守政治纪律和政治规矩放在首位;三是要全面理解和严格遵守六大纪律;四是要正确理解纪法分开的理念,体现纪在法前,纪比法严;五是各级党组织特别是基层党支部同样应该担当落实全面从严治党的主体责任。

对于《条例》规定的六大纪律在具体执行时的运用,周组长特别列举了一些以前认为不是违纪而现在已经构成违纪的现象,同时结合作风建设的新常态和“四风”问题的新动向,对违反廉洁纪律相关问题的具体尺度把握作了解读和说明,帮助大家澄清了认识上的一些误区。他希望科协系统党员干部要活学活用《准则》和《条例》,严格遵守底线,自觉追求高线,争做合格党员。



  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信