龙门古镇
来源:    发布时间:2015-09-07 13:45:48

龙门镇廉政文化教育基地位于杭州市西南52公里的富春江南岸,320国道、杭千高速与之相连,交通十分便捷。为深入学习贯彻中共中央关于《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》精神,在富阳市纪委的指导下,以龙门古镇国家AAAA级景区为依托,充分挖掘、整合、提炼龙门孙氏文化中的廉政文化内涵和精华,在古镇余荫堂开设廉政文化展厅,并于2008年被浙江省命名为第二批廉政文化教育基地。

 

 

龙门镇廉政文化教育基地概括为三句话:“清廉人物枚不胜举、廉政故事栩栩如生、廉政景观柳暗花明”。通过“看、听、悟、乐、忆”的结合,不仅可感受到江南特有的民俗风情,饱览秀美的龙门山自然风光,重温严子陵游览时的诗情画意,还可以鉴赏中国早期村务、政务公开的雏形,更可以领略龙门孙氏家族千百年来形成的以“忠、孝、节、廉”为核心内容浓厚的孙氏廉政文化。

 

 

“百行德为首”,千百年来,龙门孙氏后裔秉承祖宗遗训,明白“水清沙自洁,官贤弊自绝”的道理,形成了良好的廉政素养和处事方式,“清者自清、浊者自浊”,使古镇的廉洁文化生生不息、历久弥新。

 

 

地址:富阳市龙门镇;电话:63507877 。


  • 分享到:

  • QQ空间

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

  • QQ

  • 微信